website statistics GâTeau Mouton De PâQues : Une Recette Facile Et Originale - Délicieuse Recette De Cuisine Française

GâTeau Mouton De PâQues : Une Recette Facile Et Originale

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Recette gâteau mouton de Pâques : un délice sucré pour les fêtes

Préparez-vous à épater vos proches avec ce gâteau mouton de Pâques adorable et délicieux. Son pelage duveteux et ses détails charmants raviront les petits et les grands. Suivez notre recette étape par étape pour créer ce chef-d'œuvre culinaire qui apportera une touche festive à vos célébrations de Pâques.

Un gâteau à la hauteur de vos attentes

Offrez à vos invités un moment inoubliable avec un gâteau mouton de Pâques qui ne manquera pas de susciter leur admiration. Avec sa saveur alléchante et sa décoration soignée, il deviendra la pièce maîtresse de votre table de Pâques. Notre recette vous guidera à travers chaque étape du processus de préparation, en garantissant que votre gâteau soit à la fois délicieux et visuellement époustouflant.

Ingrédients :

  • Farine
  • Sucre
  • Beurre
  • Œufs
  • Levure chimique
  • Colorants alimentaires (vert, blanc)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  • Graisser et fariner un moule à gâteau.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et la levure chimique.
  • Dans un autre bol, crémer le beurre et l'ajouter progressivement aux ingrédients secs.
  • Ajouter les œufs un à la fois, en mélangeant bien après chaque ajout.
  • Diviser la pâte en deux parties.
  • Colorer une partie en vert pour le corps du mouton et l'autre partie en blanc pour la tête.
  • Verser la pâte verte dans le moule à gâteau et cuire pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir complètement avant de démouler.
  • Pour la tête, façonner une boule avec la pâte blanche et la placer sur le corps vert.
  • Ajouter des détails avec des amandes ou des pépites de chocolat pour les yeux et la bouche.

Un gâteau qui vous laissera moutonné

Ce gâteau mouton de Pâques est non seulement délicieux mais aussi très facile à réaliser. En suivant notre recette, vous serez sûr d'impressionner vos invités avec un dessert unique et mémorable. Que vous soyez un pâtissier expérimenté ou un débutant en cuisine, cette recette vous garantira un succès certain pour vos célébrations de Pâques.

Recette gâteau mouton de Pâques : un dessert facile et gourmand

Pâques approche à grands pas, et quoi de plus mignon et de plus délicieux qu'un gâteau mouton pour célébrer cette fête ? Voici une recette simple et originale pour réaliser un adorable mouton pascal qui ravira petits et grands.

Ingrédients pour le gâteau

  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

Ingrédients pour le glaçage

  • 100 g de chocolat blanc
  • 50 g de crème liquide
  • 50 g de beurre doux
  • Colorant alimentaire rose (facultatif)

Ingrédients pour la décoration

  • M&M's pour les yeux
  • Réglisse pour la bouche
  • Pâte à sucre blanche pour la laine
  • Emporte-pièce en forme de fleur (facultatif)

Préparation du gâteau

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et l'extrait de vanille.
  3. Dans un autre saladier, crémer le beurre mou avec les œufs.
  4. Ajouter le mélange sec au mélange humide et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  6. Enfourner pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.

Préparation du glaçage

  1. Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide.
  2. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que le glaçage soit lisse.
  3. Si désiré, ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rose pour obtenir une couleur rose pâle.

Assemblage du gâteau

  1. Laisser le gâteau refroidir complètement.
  2. Étaler le glaçage sur le gâteau.
  3. Former des boules de pâte à sucre blanche pour représenter la laine du mouton.
  4. Coller les boules de laine sur le glaçage.
  5. Ajouter les M&M's pour les yeux et la réglisse pour la bouche.
  6. Découper des fleurs dans de la pâte à sucre avec l'emporte-pièce et les coller sur le gâteau pour la décoration (facultatif).

Décoration du gâteau

Vous pouvez laisser libre cours à votre imagination pour décorer votre gâteau mouton de Pâques. Voici quelques idées :

  • Dessiner des herbes sur le gâteau à l'aide d'un glaçage vert.
  • Ajouter des fleurs en pâte à sucre ou en chocolat.
  • Faire des empreintes de pattes de lapin dans le glaçage.
  • Coller des oreilles de lapin en pâte à sucre sur le gâteau.

N'hésitez pas à personnaliser votre gâteau selon vos envies et à partager vos créations sur les réseaux sociaux !

Variantes de la recette

Vous pouvez varier cette recette en fonction de vos goûts et de vos envies :

  • Remplacer la farine de blé par de la farine sans gluten pour une version sans gluten.
  • Ajouter des fruits confits ou des noix au glaçage pour une touche croquante.
  • Utiliser du glaçage au chocolat noir ou au caramel au lieu du glaçage au chocolat blanc.
  • Former des agneaux individuels au lieu d'un grand gâteau.

Conseils de conservation

Le gâteau mouton de Pâques peut être conservé à température ambiante pendant 2 jours. Vous pouvez également le congeler jusqu'à 3 mois. Pour le congeler, emballez le gâteau dans du film alimentaire et placez-le dans un sac de congélation. Pour le décongeler, sortez-le du congélateur et laissez-le décongeler à température ambiante pendant plusieurs heures.

Source des images

  • Image 1 :
    Gâteau mouton de Pâques
  • Image 2 :
    Glaçage du gâteau mouton de Pâques
  • Image 3 :
    Décoration du gâteau mouton de Pâques

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Découvrez notre délicieuse recette du gâteau Mouton de Pâques, un dessert mignon et festif qui fera craquer petits et grands. Facile à réaliser, il apportera une touche de douceur à vos festivités pascales.

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