website statistics DéLices De PâQues : Recevez Gratuitement Notre Recette De Poulet Fermier - Délicieuse Recette De Cuisine Française

DéLices De PâQues : Recevez Gratuitement Notre Recette De Poulet Fermier

recette poulet paques
Délices de Pâques : Recevez gratuitement notre recette de poulet fermierDélices,Pâques,Recevez,gratuitement,notre,recette,poulet,fermierrecette poulet paques, recette poulet pour paques, recette de poulet pour paques

La Meilleure Recette de Poulet de Pâques pour un Festin Délicieux

Qu'y a-t-il de plus printanier qu'un succulent poulet rôti pour célébrer Pâques ? Cette recette facile et savoureuse mettra l'eau à la bouche de vos invités et créera des souvenirs inoubliables.

Ingrédients pour un Poulet de Pâques Parfait

  • 1 poulet entier (environ 1,5 kg)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 1 citron
  • 1 verre de vin blanc
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation : Rôtir votre Poulet avec Amour

Préchauffez votre four à 200°C (180°C chaleur tournante). Coupez l'oignon et l'ail en gros morceaux. Coupez le citron en deux et pressez son jus. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients, à l'exception du poulet. Badigeonnez généreusement le poulet avec la marinade et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Placez le poulet dans un plat allant au four et enfournez-le pendant 1 heure, en le retournant de temps en temps. Pour une cuisson homogène, couvrez le poulet de papier aluminium pendant les 30 premières minutes.

Astuces pour un Poulet Doré et Croustillant

  • Pour éviter que la peau du poulet ne brûle, baissez la température du four à 180°C (160°C chaleur tournante) après 30 minutes de cuisson.
  • Pour un poulet doré et croustillant, badigeonnez-le d'huile d'olive supplémentaire après 1 heure de cuisson.
  • N'oubliez pas de surveiller la température interne du poulet qui doit atteindre 82°C au cœur.

Accords Gourmands : Les Accompagnements Idéals

Servez votre poulet rôti de Pâques avec des légumes de saison comme des asperges, des carottes ou des pommes de terre rôties. Une sauce au vin blanc agrémentera parfaitement ce plat festif.

Recette poulet de Pâques : un délice traditionnel

Ingrédients nécessaires

Pour préparer un délicieux poulet de Pâques, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • Un poulet entier d'environ 2 kg
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de lardons
  • 100 g de champignons de Paris
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 200 ml de bouillon de volaille
  • 100 g de crème fraîche
  • Sel, poivre

Préparation du poulet

  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  2. Éplucher et émincer les échalotes et l'ail.
  3. Dans une cocotte en fonte, faire dorer les lardons.
  4. Ajouter les échalotes et l'ail et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajouter les champignons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  6. Saler et poivrer.
  7. Déposer le poulet dans la cocotte et le faire dorer sur toutes ses faces.
  8. Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  9. Ajouter le bouillon de volaille et porter à ébullition.
  10. Couvrir la cocotte et enfourner pour 1 heure 30 minutes.

Préparation de la sauce

  1. Sortir le poulet du four et le placer sur une grille.
  2. Filtrer le jus de cuisson et le remettre dans la cocotte.
  3. Ajouter la crème fraîche et porter à ébullition.
  4. Saler et poivrer.

Dressage

  1. Découper le poulet et le disposer sur un plat de service.
  2. Napper le poulet avec la sauce.
  3. Servir accompagné de pommes de terre rôties ou de riz.

Poulet de Pâques rôti

Quelques conseils

  • Pour un poulet encore plus savoureux, vous pouvez le faire mariner dans un mélange de vin blanc, d'huile d'olive et d'herbes aromatiques pendant 24 heures avant de le cuire.
  • Si vous n'avez pas de cocotte en fonte, vous pouvez utiliser un plat à rôtir en céramique ou en verre.
  • Vous pouvez accompagner le poulet de Pâques de toutes sortes de légumes de saison, comme des asperges, des carottes ou des petits pois.

.

Découvrez notre délicieuse recette de poulet de Pâques, un plat savoureux et facile à préparer qui égayera vos tables de fête !

Post a Comment for "DéLices De PâQues : Recevez Gratuitement Notre Recette De Poulet Fermier"